Новости
Рубрика “Познакомимся поближе”
главное
328 дня(-ей) назад
2
4

Переехала в Логойск недавно и каждый день знакомлюсь с новыми людьми.

Наверняка и вам, дорогие читатели, будет интересно узнать поближе тех, кто живет и трудится с вами рука об руку каждый день, делая этот уголок земли лучше, с теми, кто дышит с вами одним воздухом, разделяя радости и трудности бытия.

Раз в неделю, по пятницам, здесь будет выходить новый материал.

“Зачем далеко ходить?” – подумалось, когда выбирала себе первую “жертву” для рубрики.

Сегодня побеседовала с главным редактором районной газеты “Родны край”, логойчанкой Татьяной Хабаровой.

– Поделитесь, почему выбрали именно эту профессию?

– Я поступала в педагогический университет, но быть учителем не хотела, чувствовала, что не моё это. На факультете белорусской филологии была дополнительная специальность “журналистика”, вот туда и пошла, – рассказывает Татьяна. – После учебы многие мои однокурсники все же ушли в педагоги, а я пришла сюда, в редакцию районной газеты. 4 июля было 23 года, как работаю здесь, – это моё первое и единственное место работы.

– Вы помните свой первый рабочий день?

– Помню первое задание! Надо было написать интервью с ветераном войны. Написала. Принесла редактору и в тот же день меня приняли на работу. Посадили в кабинет с заместителем редактора Иваном Силявкой. Он уже был на пенсии, опытный и талантливый журналист, благодаря ему и я состоялась как журналист, потому что он помогал и подсказывал, как надо.

– Кем вы восхищаетесь?

– Кумиров у меня нет, идеалов тоже. Так было и в детстве. А профессия научила, что в каждом человеке есть что-то хорошее, иногда нужно просто найти это.

– Какой день недели любимый?

– Среда. Потому что это единственный день в плане работы, в который можно что-то спланировать, продумать. Пятницы не жду, да и специфика работы такая, что в выходные она все равно есть.

– Как проводите свое свободное время?

– Встречаюсь с друзьями, выезжаем на природу, рисую картины по номерам, чтобы разгрузить мозги. Был бы участок, я бы там копалась с удовольствием.

— Если бы вы могли отправиться куда угодно, то куда и почему?

– В какое-нибудь тихое место, наверное. Я интроверт, поэтому мне необходимо иногда одиночество.

– Какие книги нравится читать?

– Я предпочитаю классику. На меня произвела большое впечатление книга «Мастер и Маргарита», нравится слог Булгакова. А в зрелом возрасте открыла для себя «Войну и мир» Толстого, прочла с удовольствием – совершенно не то впечатление, что в школе.

– На какой возраст себя ощущаете?

– На свой, ни старше, ни младше. Но после сорока чувствуешь себя увереннее, чем в 18-20.

– Какое место в городе любимое?

– Все часто упоминают парк, мне больше нравится ходить на улицу Минскую, в конец города, за завод “АМКОДОР-ЛЕСМАШ”. Раньше там не было оживленного движения и мы с подругой в детстве всегда гуляли там. Наверное, привычка осталась.

– Ну и напоследок, есть ли у вас жизненное кредо?

– Не ври и не притворяйся. Считаю это основной своей силой. Но, если честно, не всегда это в жизни помогало.