Новости
Сила слова, или Коротко о том, как мы искали правду
главное
81 дня(-ей) назад
2
4

Часто в редакцию звонят и пишут наши читатели, чтобы пожурить или похвалить те или иные службы. Чаще всего обращения касаются работы коммунальников, поскольку их действия или бездействие всегда на виду. Много поступает вопросов по водоснабжению, ремонту дорог, освещению.

Как правило, сотрудники редакции, дежурящие на «прямой линии», стараются помочь в разрешении поднятых проблем, хотя чаще всего мы можем лишь обозначить проблему, озвучить комментарий ответственных работников, проследить за исполнением.

На днях нам позвонили жители улицы Минской в райцентре с просьбой рассказать: для чего на въезде в Логойск снят слой дорожного покрытия. Мол, ходят слухи о расширении проезжей части… И почему начав работы, их приостановили?

Чтобы разобраться в ситуации, мы выехали на место. Там работала дорожная техника и бригада рабочих, которые старались не попадать в объектив камеры. За комментариями  обратились в ДРСУ-165, на балансе которого находится указанный участок дороги. Однако главный инженер Сергей Мороз сообщил, что объекта «Улица Минская в Логойске» у них в производстве нет. Начальник службы по содержанию улично-дорожной сети комхоза Дмитрий Барайшук объяснил, что на их балансе находится участок до въездного знака, а дальше дорога обслуживает все же ДРСУ. Однако, по словам Дмитрия Сергеевича, ремонтные работы на протяжении всего участка проводят именно дорожники (в черте города -- по договору подряда).

С этой информацией мы снова обращаемся в ДРСУ. Его директор Игорь Малевич старательно уходит от прямого ответа, аргументируя тем, что, мол, когда сделаем все хорошо – тогда и хвалить будете, а если сделаем плохо – будем переделывать. А потом бросает фразу: «Хватит, уже по этому участку один раз прокомментировали…». Что тогда случилось и чем вызван такой негатив к прессе, Игорь Васильевич объяснять не стал, заверив лишь, что районная газета тут не при чем, но он уже научен горьким опытом…

Промониторив в интернете возможные публикации по данной тематике, я нашла несколько сообщений. Признаться, чего-то страшного в них не увидела, за исключением, возможно, того, что один из авторов вложил в уста ответственных лиц информацию, которая, вероятно, не соответствует действительности…

Чуть ранее, в процессе интервью, темы этой дороги мы коснулись с заместителем председателя райисполкома Евгением Шабуней. При этом Евгений Юрьевич также просил не акцентировать внимание на этом участке, мол, давайте дождемся окончания работ.

Так что пока ждем.

А вопрос остается открытым.