Новости
Что посмотреть любителям приключений?
главное
1038 дня(-ей) назад
2
4

Скажу сразу, что противники российского кинематографа могут проходить мимо этой заметки, так как речь в ней пойдет именно о нем.

Недавно в прокат вышел фильм «Бендер. Начало», а за ним тут же продолжение ленты – «Бендер. Золото империи».

У многих возникнут вопросы: что же это за Бендер такой фигурирует в названии? А все просто – это кино является своеобразной предысторией к возникновению персонажа Ильфа и Петрова Остапа Бендера. Здесь речь пойдет о знакомстве турецкого подданного Ибрагима Бендера с юным парнем Осей. 

В главной роли в этом фильме снялся Сергей Безруков. Он сыграл отпетого авантюриста, речь которого полна острот. Поверьте, своим присутствием знаменитость, как этого ожидают многие, фильм нисколько не испортила. В этой роли легенда российского кинематографа смотрится очень свежо и стильно – не хуже западного Джонни Деппа. Напарником же в его приключениях стал молодой актер Арам Вардеванян.

Картина переносит зрителя в эпоху гражданской войны 1917 – 1922 гг. Уже с самого начала картина захватывает своей динамичностью и красивой картинкой. А начинается она с того, что главного героя хотят вздернуть на виселице, но он благодаря своей ловкости и изворотливости избегает смертной казни на живописном черноморском берегу. Дальше сюжет закручивается с такой динамикой, что голова идет кругом от калейдоскопа событий.

Фильм переносит зрителя в приморский городок Солнечноморск, который напоминает Одессу, да и говор его жителей аналогичный. Фабула фильма в том, что его герои ведут охоту за драгоценным скипетром Российской Империи. Актерский состав этой ленты получился не менее драгоценным: Таисия Вилкова, Александр Цекало, Гарик Харламов, Артем Ткаченко, Александр Ильин, Вера Брежнева. Очень органично во вторую часть вписался в роль Батьки Махно Павел Деревянко. У него получился довольно необычный экзотический образ.

В обоих фильмах нашлось место и гангстерским разборкам, и контрабандистам, и красным, и белым, и любовной линии. В общем, теперь в российском кинематографе появился свой Джек Воробей. Постановка драк и спецэффекты сделаны на уровне. До Голливуда, конечно, еще есть куда расти, но давайте будем реалистами: бюджеты-то разные. Кстати, музыкальное сопровождение очень напомнило картины о пирате. В этих фильмах также встречается эклектика персонажей различных времен.

Подводя итог, скажу, что если опустить все исторические нюансы и смотреть эти фильмы для развлечения, как пресловутых «Пиратов Карибского моря», то можно получить отличное настроение и удовольствие. Приятного просмотра!

Кстати, рейтинги у этих картин на авторитетном сайте кинопоиск.ру довольно высоки: 6,92и 7,02 соответственно.