Новости
Как рождаются слухи про вакцину от COVID-19
главное
1076 дня(-ей) назад
2
4

В утреннем автобусе, который следовал в столицу, на сиденье за мной ехала женщина. Из ее громкого разговора по телефону стало понятно, что пассажирка работает санитаркой в одном из медучреждений в Боровлянах. Женщина полпути сетовала, что на работе их заставляют пройти процедуру вакцинации, а у нее "аллергия" в виде отеков ног и гематом на них. В этом невольно подслушаном разговоре, который я вовсе предпочел бы не слышать, стало интересно другое: страшилка про вакцину.

Далее со слов рассказчицы:

— Вчера девчонки из пульмонологии в «курилке» рассказывали, что к ним после прививок от COVID-19 доставили целую семью: мать и 2-х взрослых дочерей. Две из них уже умерли.

Как я понял, под «девчонками из пульмонологии» рассказчица имела ввиду таких же санитарок, как и она. И тут мне стало интересно: насколько близко их подпускают к пациенту, видели ли они историю болезни, результаты анализов, присутствовали ли на сборе анамнеза, знают ли диагноз, с которым поступили больные?

Лично меня моя работа научила одной вещи: пока сам не увидел документа, подтверждающего что-то, или не услышал комментарий компетентного человека, -- не верь, тем более слухам.

Мне лично знаком не один десяток людей, добровольно сделавших прививку от COVID-19. Максимальный побочный эффект — это небольшая температура и головная боль.

Как говорится, делайте выводы сами...