Новости
03.07 Новости
Что посмотреть любителям фантастики
главное
45 дня(-ей) назад
2
4

На днях, зайдя в онлайн-кинотеатр, обнаружил ленту в жанре фантастики российского производства, вышедшую в прошлом году. «Аванпост» стоял в топе. Свое дело сделала оценка пользователей сайта и рейтинги двух популярных порталов, которые были приведены в «шапке» страницы.

Ознакомившись с комментариями, твердо решил – нужно смотреть. Предварительно мною был изучен актерский состав. Из этого списка знакомыми оказались только Петр Федоров, Алексей Чадов и Константин Лавроненко. Лично у меня эти имена и фамилии вызывают уважение и предчувствие интересной игры на экране.

Нажав кнопку «плей», я перенесся в недалекое московское будущее с летающими машинами, огромными небоскребами, холодными голограммами, кучей неона. Фантастический мир фильма поглотил с головой с первых секунд просмотра. Но уже на 6-й минуте идиллия внезапно прервалась кадрами с падающим самолетом. По сценарию произошло что-то неизвестное, и связь Москвы со всем остальным миром оборвалась. Практически вся планета погрузилась во тьму, отключилось электричество и так далее. Остался лишь небольшой «круг жизни» в Восточной Европе, в который вошли окраины стран: восток Беларуси, часть Прибалтики, Финляндии и Кировская область Российской Федерации. Все попытки военных разобраться, что же все-таки случилось, терпят крах. За пределом «круга жизни»: в магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов – повсюду следы столкновений. Неизвестно кто уничтожает все живое. Непострадавшая территория – это последняя надежда человечества и ее аванпост (отсюда и название фильма).

Фильм я посмотрел на одном дыхании. Режиссер и все, кто приложил руку к созданию этого, не побоюсь громкого слова, блокбастера, постарались на славу. На экране я увидел отличную качественную картинку, от которой сложно оторвать глаз, спецэффекты выполнены на высочайшем уровне, атмосфера гнетущей неизвестности отлично поддержана музыкальным сопровождением. Динамика событий на экране порой даже зашкаливает. Не буду раскрывать всех козырей, скажу лишь одно: в фильме есть очень сильный философский подтекст, который не понравится глубоко верующим людям и догматикам.

Приятного просмотра.