Новости
Вот вам и дискаунтер!
главное
10 дня(-ей) назад
2
4

Что обозначает слово «дискаунтер»? В переводе с английского «discount» -- скидка. В наших широтах, если это звучное слово красуется на вывеске магазина – значит, здесь продают товары по цене ниже среднерыночной. Действительно ли это так, я недавно убедился на собственном опыте.

История такова: мне понадобились сменные кассеты к станку для бритья. В поисках нужного товара посетил три объекта торговли, двумя из них оказались магазины-дискаунтеры.

Сначала зашел в небольшую частную лавочку. Продавец указала мне на товар с ценником в 6 рублей. "Дороговато, наверное, за одну кассету", – подумал я и вышел. Возникла мысль, что в дискаунтере аналогичный товар должен быть дешевле. Но переступив его порог, очень удивился: ценник на упаковку с двумя кассетами был около 22 рублей. Сам станок с кассетой обошелся мне дешевле на 6 руб.

Не теряя надежды, отправился в подобный магазин, но уже другой сети. В нем товар, необходимый мне, оказался дешевле. Ценник за две кассеты был чуть более 18 рублей.

За такую сумму в частной лавке можно купить 3 кассеты для бритвы. Как говорится: не каждое слово "дискаунтер" означает скидки и низкую цену.