Новости
Что посмотреть: коротко о короткометражках
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

Совсем недавно я открыл для себя мир короткометражного кино. Обратился к данному жанру, можно сказать, совершенно случайно. Сейчас выход хорошего нового фильма явление довольно редкое, и для того чтобы найти достойную ленту, приходится тратить не один час. Согласитесь, все же парадоксально искать картину дольше, чем она идет.

И тут вмешался его величество случай. Мой друг прислал мне в мессенджер ссылку на одну короткометражку и написал: «Посмотри, круче Гая Ричи». Я с большим удовольствием посмотрел фильм «Курорт. Провинциальная история Хэ». В 34 минуты режиссер вместил столько событий и сюжетных поворотов, что аж дух захватывало. Ярко здесь передана атмосфера провинции, на фоне которой очень контрастно смотрятся заезжие герои из мегаполиса.

Посмотрев данную ленту, я решил довериться рекомендациям «YouTube» относительно данного жанра кино. Мой выбор пал на фильм под многообещающим названием «Экстрим», и я был не разочарован. Во-первых, привлек исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Белоцерковский, молодой актер, который запомнился по роли в российском сериале «Восьмидесятые». Во-вторых, понравилось то, что фильм снят на деньги частного инвестора, без какой-либо господдержки и прочих михалковских «фондов кино».

Сюжет ленты прост: в провинциальный город приехала делегация из Москвы в численности одной дамы, которая жаждет экстремального отдыха. По дороге на рыбалку заводчанин со своей подопечной, которую ему навязало руководство, становятся свидетелями разборки в стиле 90-х. Мужчина не меняет планов и все равно едет на выбранное место. Туда же приезжают и бандиты, чтобы избавиться от трупов. Развязка истории оказалась довольно неожиданной...

Александр Климовец.