Новости
15.10 Новости
Что посмотреть любителям мультипликации
главное
197 дня(-ей) назад
2
4

В 2-х предыдущих блогах я рассказывал нашим читателям, какие художественные фильмы и сериалы посмотреть, не выходя из дома. На этот раз я добрался до мультипликации. На днях была просмотрена полнометражка от знаменитых студий «Disney» и «Pixar», которая в нашем прокате носит название «Вперед».

События мультфильма переносят в мир, который населяют магические существа: эльфы, феи, пиксии, кентарвы, маги, единороги и т.д. В древности в нем существовала магия, но не все жители могли обучиться заклинаниям для обогрева очага, путешествий и удовлетворений своих иных повседневных нужд. Поэтому на замену волшебству пришла наука и техническая революция.

Действия мультикапликационной ленты происходят уже в своременном мире. Там полностью отображена наша действительность: торговые центры, полицейские, фастфуды, школы, колледжи и т.д. Только магия в обществе стала красивым мифом.

Главные герои мульфильма – два брата, потерявшие в раннем возрасте отца из-за болезни. И вот, когда младшему исполняется 16, мать, согласно завету, дарит обоим сыновьям подарок от папы. Им оказался посох с кристаллом и бумажка с описанием обряда и заклинанием. Согласно ее содержимому, если все сделать верно, то они смогут провести со своим отцом сутки. Но к сожелению, одного кристалла оказалось недостаточно и братья отпарвляются на поиски недостающего элемента. Их приключение насыщенно шутками, комичными ситуациями, испытаниями, которые заставляют главных герове поверить в себя, пересмотреть свое отношение к жизни и окружающему миру. Но самое важное то, что братья возвращают веру в волшебство.

Особенно мне понравиося старший брат. Характер его персонажа прописан очень детально. Он единественный в ленте, кто с самого начала без скепсиса относится к преданьям старины глубокой и верит в магию. Именно благодаря его упортсву и безуменым идеям герои достигают поставленной цели. По драматизму концовка не уступит хорошей голливудской драме, у особовпечатлительных зрителей моут выступить слезы.

Скажу отккровенно: я оконулся в настоящую сказку. Этот мультфильм идеально подойдет для семейного просмотра, в восторге останутся и дети, и подростки, и родители.

Александр Климовец.