Новости
Счастье мое…
главное
76 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня – международный день счастья

У каждого человека свое счастье. Кто-то видит его в богатстве или карьере, иные  – в любви и детях. Для кого-то счастье – это дом -- полная чаша, для других – верные друзья, веселье и тусовки.

Я прихожу с работы домой, и меня встречает мама. Она рассказывает о том, чем занималась день, показывает свежесвязанный носочек или часть вышивки, интересуется моим рабочим днем. Она жива и здорова. И это – счастье.

Вечером, когда все домашние дела сделаны, сажусь в кресло и сама беру в руки спицы (не для того, чтобы создать «шедевр», а чтобы получить удовольствие от процесса), а на руки запрыгивает кот. Он мешает мне вязать, он хочет, чтобы его гладили и ласкали, он мурлыкает, как трактор, и лезет целоваться. Кладу руку на его мягенький мурчащий животик и чувствую умиротворение. И понимаю, что и в этом тоже счастье.

Прочесть перед сном страниц 20-30 – это уже как ритуал. Я погружаюсь в другой мир, сродняюсь с героями, переживаю за них… А потом мне снятся сны. Цветные луга, высокие горы, чистые ручьи…

Сегодня утром иду на работу: солнечно, как по заказу. На деревьях щебечут птицы. Вот пара скворцов дерется из-за скворечника. А к другому уже полетел один, неся в клюве сухую травинку: гнездо ремонтирует. У пернатых свои весенние заботы. Жизнь продолжается. Я иду и улыбаюсь солнышку. Днями коллега говорила о неяркости  ранней весны, о том, что в парке еще всё серо и грустно. А у меня под окном расцвели подснежники, ровным рядком пробились крокусы, ярко желтеют примулы. Сфотографировала, отослала ей, чтобы улыбнулась. Счастье? Счастье.

Восемь месяцев назад я вернулась в журналистику и это такое счастье заниматься любимым делом!  Встречаться с интересными людьми, каждый день узнавать что-то новое. А еще Судьба подарила мне уникальную соседку по кабинету – активную, разумную, веселую. Мне с ней легко и комфортно. Я многому у нее учусь, в том числе и мове, и взаимоотношениям с окружающим миром, и жизнелюбию, и еще другим вещам. И это тоже счастье.

Но, безусловно, самое большое мое счастье – это сын. Это такой кайф быть мамой! А быть мамой взрослого сына  в несколько раз бОльший! Когда уже не ты разводишь руками его детские беды и проблемы, а он помогает тебе разобраться с твоими. Настоящее счастье почувствовать в ребенке опору.

Иногда мне приходит в голову мысль: вот у меня есть сын. А ведь раньше его не было. Вообще не было. А теперь есть. Человек. Мужчина. Со своими интересами, мыслями, привычками. Со своим внутренним миром. И этот внутренний мир когда-то сформировала я. Я сделала этого человека. И за него, за его поступки отвечать тоже мне.

Со временем он женится, и у него появятся свои дети. Новые люди. Тоже со своими мыслями и интересами. И он будет их любить и баловать также, как я его. Будет воспитывать и прививать все то лучшее, что дала ему мама. Надеюсь, они также будут встречать рассвет и радоваться солнцу. Жизнь продолжается. И в этом счастье.