Новости
…И «сбычи мечт»!
главное
86 дня(-ей) назад
2
4

Скажите, а вы загадываете желания? Ну там, к примеру, когда попадается «счастливый» номерок, или многолетнему дубу, или голубой бабочке? Или вот в новогоднюю ночь?

Раньше я загадывала всегда.

Помню, еще в раннем детстве, просила у Деда Мороза куклу не хуже, чем у подружки Анфиски, что жила в соседнем доме. Потом – переводные картинки, хорошие отметки, лощеные тетради и фломастеры (в конце 80-х это – настоящий дефицит!). Время шло. Я мечтала, чтобы на меня обратил внимание самый крутой по тем меркам парнишка. Я училась в 9 классе, а он уже был студентом культпросветучилища, играл в рок-группе и носил длинные волосы…

А потом я загадывала поступить, когда поступила – продержаться до диплома (именно продержаться, потому как в 90-х учеба в колледже связи напоминала игру в «последний герой»!). Я становилась старше. На Новый 1997 год загадала легкие роды, а на 1998-й – выздоровления сына.

И так год за годом. И чем дальше, тем менее меркантильными были мои пожелания.  Все чаще я желала абстрактного счастья, удачи, любви и еще много и много чего…

В этот год я впервые не загадала желание. В назначенный час стояла с бокалом шампанского, смотрела на экран телевизора и думала о чем угодно, только не о своих желаниях.

Почему? Позже неоднократно задавалась этим вопросом. Ведь все мои желания сбывались! И кукла, и фломастеры, и любовь, и диплом, и сын…

Наверное, в ушедшем году я уже исчерпала свой лимит. Я просила голубую бабочку (на выставке в галерее Давидовича), просила и у дерева желаний, и в Лидском замке. В конце концов, писала письмо Деду Морозу, и он обещал все исполнить... И ведь исполнил!

Впереди святки. Волшебное время. Время волшебства, надежд и свершений. Время девичьих гаданий и воплощения самых несбыточных мечт.

Дорогие друзья! Мечтайте! И пусть мечты сбываются!

Всегда ваша Ирина СТАНКЕВИЧ.