Новости
О самой важной кампании
главное
151 дня(-ей) назад
2
4

В мире. Мнение о том, что обыватель далек от политики, ошибочно. Ведь это мы выбираем тех, кто эту политику делает, а потом удивляемся тому, что политическая арена превращается в цирковую. Конечно, понять до конца то, что происходит за кулисами, трудно. И все же не перестает удивлять полная непредсказуемость людей, управляющих судьбами народов. Ладно уж, чудачили б они, так сказать, в родных пенатах. Так нет же, надо в угоду собственным интересам, которые, кстати, не всегда удовлетворяются, навязывать свою волю другим  странам. Да еще какой ценой. Больше всего преуспели в этом чопорные англичане и бесшабашные американцы. Вернее, их правители. Наблюдать за президентом США все равно что смотреть мультик-страшилку: не знаешь, как поведут себя герои в следующую минуту. Но жизнь ведь не кинолента, ее назад не отмотаешь.

Можно, конечно, было бы успокаивать нервы тем, что происходят эти ужасы за океаном. Да вот беда – театр действий разворачивается под боком. Завтра «финита ля комедия» в Украине. Но при любом исходе это смех сквозь слезы. Похоже эту страну ждет положение, о котором сказал житель одной из прибалтийских республик, когда от востока они отвернулись, а для запада так и остались чужими. Лично меня настораживает так враждебность, ненависть, которую украинские экстремисты разжигают в народе против братского народа, и война внутри одной веры. Чего стоит лозунг, встречавший одно время посетителей храма в Киеве, с предупреждением: «Кто купит свечку Московского патриархата – получит пулю украинского солдата».

В стране. А потому, как все познается в сравнении, больше ценишь радости мирной жизни. Пусть не все у нас получается, так как бы того хотелось, но причин для положительных эмоций все же не мало. Например, радует высокая оценка работы отечественных специалистов в области IT-технологий, которую дал во время встречи с ними Президент страны. А если учесть, что разговор идет в основном о молодых людях, есть повод быть уверенными в достойном имидже Беларуси.

В области. Помнится, даже в те времена, когда наши сельскохозяйственные организации были полностью обеспечены семенами, ГСМ, удобрениями и запчастями для ремонта техники, с весенним севом управлялись к 1Мая. А в этом году важная кампания завершена намного раньше. Приятно, что во время недавнего посещения Логойщины глава государства не нашел причин для серьезных замечаний в плане организации производства  тех хозяйств, на объектах которых побывал Александр Лукашенко. Значит, далеко ходить за опытом остальным  не надо. Правда, оживление экономики на селе происходило бы активнее и быстрее с помощью инвестиций, о чем также шел разговор по время обсуждения перспективы развития АПК.

Валентина КОРЗУН.