Новости
Архив новостей
Романтический ужин на скорую руку
главное
157 дня(-ей) назад
2
4

В этом году праздник всех влюбленных выпал на рабочий день. А значит на то, чтобы приготовить романтический ужин, не останется ни сил, ни времени. Безусловно есть вариант отправиться в ресторан, кафе или просто-напросто заказать еду по телефону, но ведь пиццу, суши можно скушать в любой другой день. Одно из самых романтичных, что не менее важно простых в приготовлении блюд это фондю.

Хорошо, если у вас есть специальный набор с подставочками и свечами, которые подогревают сыр или шоколад. Но даже если нет – можно обойтись без него.

Немного об этом волшебном блюде: когда я впервые попробовала фондю, то поняла, что влюбилась. Кроме того, что оно легко и просто готовиться, можно самому выбирать ингредиенты. А еще это, наверное, самое романтичное блюдо, которое почему-то мало известно в нашей стране. Вообще, фондю родом из Швейцарии. В переводе означает «тянущийся» или «расплавленный».

Для классического фондю понадобилась бы специальная смесь сортовых сыров, но в домашних условиях можно обойтись обычным. Обычно я беру любой твердый сыр. В керамической посуде смешиваю 400 грамм натертого сыра и 100 мл горячего сухого вина, белого, конечно, и 50 г сливок. Все это в разогретую духовку на пару минут. Пока смесь не станет тягучей и однородной. Главное, не передержать сыр в духовке.

В получившийся соус обмакивают все, что угодно: небольшие кубики поджаренного хлеба, как белого, так и черного (я нарезаю хлеб ровными кубиками и подсушиваю его пару минут в духовке), соломку жареной картошки, крекеры, любые овощи, которые вам нравятся, копчености и даже морепродукты. Если совсем нет времени, то купите готовый плавленый сыр и соленое печенье в виде сердечек. Главное ведь -- подача.

Если хочется сладенького, то тут еще проще. В двух керамических мисочках растапливаете по плитке белого и черного шоколада и обмакиваете, к примеру, фрукты. Если постараться и потратить немного времени, из яблок, груш и бананов можно вырезать небольшие сердечки. Все, на что способна ваша фантазия. К слову, и первый, и второй вариант станут отличным сопровождением для бокала вина.

Как видите, приготовить можно довольно быстро. И продукты использовать именно те, которые любите вы. Ново, необычно, удобно, а результат вы и ваша половинка оцените, когда попробуете.

Главное
В районе начинается массовый сев
К севу приступили практически все все хозяйства района.
9 часов назад
Деревенька
У вёсцы Гарадзец Лагойскага раёна засталося толькі 6 чалавек, у Пунішчы, Чарніцы і Ячным –
16 часов назад
Блоги
Греция недооценила Логойчан
К севу приступили практически все хозяйства района.
16 часов назад
главное
Восеньскія матывы ў душы
Залатое лісце на клёнах, чырвоныя гронкі на рабінах, празрыстае
16 часов назад
проекты
Баллистика, а не романтика
Как в России создаются первые частные космические компании и
16 часов назад
деревенька
У вёсцы Гарадзец Лагойскага раёна засталося толькі 6 чалавек, у Пунішчы, Чарніцы і Ячным –
16 часов назад