Новости
17.08 Не выбрано
03.08 Новости
Архив новостей
Занимаем места для поцелуев
главное
187 дня(-ей) назад
2
4

В День святого Валентина для влюбленных начинается марафон подарков, который окончится только в марте. И если отбросить мысли о том, что накануне 14, 23 февраля и 8 марта приходится отбивать ноги в поисках бритв, носков, нижнего белья и косметики, то все эти даты очень хороший повод немного освежить отношения, добавить в них романтики, которую уничтожает «бытовуха». А для некоторых – это повод и вовсе перезагрузить отношения, когда они зашли в тупик. На этот счет существует масса идей – все зависит от бюджета. Но никогда не устаревающей классикой является ужин и хорошее кино. Вот на картинах для двоих и остановимся подробнее.

Главная проблема у кино про любовь – то, что оно редко нравится мужской части аудитории. Да, трудно уделить время «размазыванию соплей», но с другой стороны -- когда их размазывать, как не в День всех влюбленных? Дэдпул и Росомаха не обидятся. Кстати эти ребята, несмотря на всю сказочность персонажей, личности многогранные и не лишенные романтических чувств.

Таким образом, при выборе фильма для совместного просмотра со второй половинкой, нужно определиться с тем, что вам нужно на данный момент. Существует два варианта: мелодрама, в конце которой она будет откровенно плакать, а он, сдерживая слезы, картинно улыбаться и говорить, что это всего лишь кино; комедия, которая просто украсит вечер положительными эмоциями.

Раз уж затронута такая тема, то опираться стоит на собственный опыт и ощущения. Иначе трудно говорить про кино, которое не смотрел.

А смотреть приходилось не особо-то и много. Ну, например, мелодрамы с комедийным сюжетом. Здесь в первую очередь почему-то на ум приходит «Красотка» и «Сбежавшая невеста». Конечно, кино из 90-х вряд ли привлечет молодое поколение, но все же. Молодые Ричард Гир и Джулия Робертс, которые все время то убегают один от одного, то «бегают» друг за другом. Но зато в конце происходит то, чего ждешь весь фильм – пара воссоединяется.

«Дневник Бриджит Джонс» – что-то подобное. По крайней мере, так скажет каждый мужчина. Героиня Рене Зеллвегер постоянно лавирует между героями в исполнении Хью Гранта и Колина Фёрта. И это на протяжении трех частей (последняя вышла в 2016-м). Не знаю, что сказать по поводу фильма. Главное – это на 100 % женское кино. И если мужчина согласился смотреть его со своей второй половинкой, то здесь нужно попытаться расслабиться и получить удовольствие, в крайнем случае, терпеть.

Франко-британская комедия «Вулкан страстей» построена на отношениях мужа и жены, находящихся в разводе и ненавидящих друг друга. Но на протяжении всего фильма они постоянно случайно пересекаются в одних и тех местах, преодолевая различные общие неприятности. В конце концов чувства снова разгораются. В общем, картина подойдет для обоих – это неплохой пример европейского юмора, который значительно отличается от американского.

Ну, а если хочется взгрустнуть, то добро пожаловать на борт «Титаника». Кстати, кинотеатры столицы с 14 по 18 февраля будут его показывать в 3D-формате. Т. е. Лео и Кейт будут на расстоянии вытянутой руки…

Не оставит равнодушным и доброе старое «Привидение». Это тоже «привет» из 90-х. Но какой! Патрик Суэйзи и Деми Мур покажут, что значит любовь до гроба… и после него тоже.

На «Дневник памяти» салфеток нужно больше – это душераздирающее кино, с яркой картинкой, красивыми актерами и очень трогательной концовкой.

Из советского кинематографа в памяти всплывает мелодрама «Мой ласковый и нежный зверь». Возможно, картина не очень легка для восприятия, однако один свадебный вальс композитора Евгения Доги чего стоит.

Вообще, интернет при запросе выдает сотни мелодрам на любой вкус: комедийные, современные, исторические и т. д. Более того, свои предложения на День всех влюбленных есть и у кинотеатров – здесь и думать не нужно, заплатил и пошел.

К слову, кинозал в Логойске в День святого Валентина откроет двери для посетителей в 16.00, когда начнется показ мультфильма «СПАРК. Герой Вселенной».

В 18.00 зритель сможет увидеть российскую комедию «Гуляй, Вася!» 2017 года. Там тоже есть и любовь, и ненависть, и дружба, и немного драмы.

В 20.00 состоится показ российской спортивной драмы «Движение вверх» – пока негативных отзывов о фильме нет.

Стоимость детского билета 2 рубля, взрослого – 3.

Но разве деньги здесь главное? Главное ведь чувства и эмоции, которые вызывает кино.

 

Главное
В районе начинается массовый сев
К севу приступили практически все все хозяйства района.
9 часов назад
Деревенька
У вёсцы Гарадзец Лагойскага раёна засталося толькі 6 чалавек, у Пунішчы, Чарніцы і Ячным –
16 часов назад
Блоги
Греция недооценила Логойчан
К севу приступили практически все хозяйства района.
16 часов назад
главное
Восеньскія матывы ў душы
Залатое лісце на клёнах, чырвоныя гронкі на рабінах, празрыстае
16 часов назад
проекты
Баллистика, а не романтика
Как в России создаются первые частные космические компании и
16 часов назад
деревенька
У вёсцы Гарадзец Лагойскага раёна засталося толькі 6 чалавек, у Пунішчы, Чарніцы і Ячным –
16 часов назад