Новости
Рубрика “Познакомимся поближе”
главное
328 дня(-ей) назад
2
4

Продолжаем нашу пятничную рубрику и сегодня познакомимся поближе со специалистом по продаже Логойского УЭС РУП “Белтелеком” Ириной Голуб.

– Как вы попали в "Белтелеком"?

– Когда закончила Минский техникум связи, штат РУЭС в Логойске был укомплектован и работы не было. Попала в "Белтелеком" благодаря удачному стечению обстоятельств. Уже собиралась по рабочей визе уехать жить в Чехословакию. Зайдя к маме на работу, застала у нее начальника узла электросвязи. Рассказала, что работы нет и что собираюсь уехать за границу. Руководитель предложил мне должность в расчетной группе по юридическим лицам. Я согласилась и пришла работать сюда, чему очень рада. Мне нравится общаться с людьми, у нас прекрасный коллектив.

– Почему решили поступать именно в этот колледж?

– Вышло прозаично: хотела поступить на химфак, не хватило нескольких баллов, необходимо было выбрать что-то другое, и мы с одноклассницей просто гуляли по городу. Проходя мимо техникума связи, решили зайти: место прекрасное, метро рядом, проспект, здание красивое. Потом легко прошла собеседование, учиться было интересно несмотря на большое количество технических предметов.

– Чем бы занимались, если бы за любое дело хорошо платили?

– Работала бы тоже с людьми, но, возможно, больше что-то связанное с помощью. Наподобие социального работника, но не просто приготовить-убрать, а что-то в более широком смысле, чтобы наполнить чем-то человека.

– Как вы проводите свое свободное время?

– Как большинство людей: поездки в санаторий, на море, в лес. Каждый год выбираемся с семьей с палатками на озеро. У сестры на даче могу в грядках посидеть, ну и само собой — люблю летние вечера проводить у костра. Увлекалась пилатесом и бассейном. Гуляем с мужем, обожаю свой Логойск, для меня краше места нет. Ну и читать стараюсь.

– Назовите книгу, которая понравилась из последних прочитанных?

– Из последних это была книга о финансовой грамотности – “Самый богатый человек в Вавилоне” Джорджа Самюэля Клейсона. Легко читается, и я бы хотела, чтобы сын тоже ее прочел.

– Если бы могли отправиться куда угодно, то куда?

– Возможно, в Венецию. Подруга привезла чудесные фотографии и заразила желанием посетить этот город. И еще после просмотра ролика на ютубе, появилась идея побывать на Алтае.

– Чем вы гордитесь?

– Наверное, и тем, что на одном месте работаю долго, что говорит о стабильности, да и замужем 26 лет. В семье у нас очень теплые отношения, с мамой, сестрой, племянниками. Для меня центр всего - это семья.

– Что в жизни для вас самое важное?

– Здоровье, ближнее окружение и наполняемость эмоциями. Мне важно, чтобы жизнь бурлила, даже минимально: посмотрела фильм - прослезилась, прочла маленькую статейку - тоже какие-то эмоции пережила. Люблю сюрпризы. Например, недавно муж меня увез неизвестно куда. Пока знаки указательные не увидела, до последнего не знала, куда еду. Оказалось, что на экскурсию в Сулу. Как хорошо время провели!

– Кем восхищаетесь?

– Мамой и папой само собой, и сестрой, она младшая, но энергичная и активная, если увидит цель, не видит препятствий. Я более мягкая и покладистая, всегда стараюсь в людях видеть хорошее: “ни одна блоха не плоха”.

– Может быть, это ваше жизненное кредо?

– Что-то вроде того. Когда с людьми работаю, для меня изначально каждый человек хороший, отталкиваюсь от этого. Сначала необходимо видеть то, что в плюсе.

– Есть какие-то привычки и ритуалы?

– Например, в новогоднюю ночь всегда собираемся у мамы, вместе встречаем праздник, несмотря на то, что наши дети уже взрослые, это для всех нас важно. Семейные праздники мы всегда вместе.

А повседневные ритуалы: утро начинаю с двух стаканов воды с лимоном. Когда дома остаюсь одна, в свой выходной, утро начинаю с тишины, час без гаджетов, время для себя и на поразмышлять.

– На какой возраст себя ощущаете?

– Намного меньше, лет на 35. Это знаете, как в фильме “О чем говорят мужчины”: “Взрослых нет, есть постаревшие дети".