Новости
Полученную на дне информирования информацию соцработники донесут до подопечных
главное
47 дня(-ей) назад
2
4

С работниками соцзащиты встретилась заместителем председателя райисполкома Анжелой Раемской.

-- Темой обсуждения в трудовых коллективах не случайно достижения суверенной Беларуси, -- заметила Анжела Ивановна. – Мы часто не задумываемся о том, какой прорыв сделан в последние десятилетия во всех сферах жизни общества. А базируется он на том фундаменте, который заложили предыдущие поколения соотечественников. Несмотря на то, что Великая Отечественная война принесла горе в каждую семью, белорусы нашли в себе силы восстановить все, что было разрушено. И теперь уже нам надо продолжать дело отцов и дедов, приумножать силу и славу родного Отечества.

Рассказала Анжела Ивановна о том, что перед обществом стоят две взаимосвязанные и значимые задачи -- развивать экономику и человеческий потенциал.

Мы не просто наблюдаем за тем, как преображается страна, но и сами являемся участниками всех событий: применяем новые технологии в машиностроении, атомной энергетике, космической отрасли, производстве продуктов.

-- Наши дети и внуки пойдут дальше, осваивая еще более сложные направления, -- считает Анжела Раемская. – А для того, чтобы было кому этим заниматься, нам необходимо улучшать демографическую ситуацию. Это вполне возможно при том внимании, которое уделяется сегодня семьям. В стране принимаются разные социальные программы, направленные на поддержку семей. Еще комфортнее мы станем жить, когда, например, стартовавший комплексный проект «Умные города Беларуси» коснется и нашего региона.

Коснулась Анжела Ивановна и медицинского обслуживания.  Дело в том, что иногда приходится слышать нарекания в адрес ЦРБ. Но надо понимать, что у разного уровня медучреждений – свои задачи. Тот объем помощи, который может оказывать районное звено системы здравоохранения, у нас выполняется. И в тоже время это не значит, что мы не можем рассчитывать на специализированную помощь. Районные специалисты всегда готовы направить пациента в тот медицинский центр, который необходим по показаниям.

По второму вопросу повестки единого дня информирования выступила  врач по медицинской профилактике Логойской ЦРБ Инна Фалькович. Разговор шел о предупреждение алкоголизма.

Оказывается, эта проблема затрагивает не только молодежь, людей трудоспособного возраста, но и пенсионеров. Когда у человека появляется свобода действий или возникают проблемы, связанные со здоровьем или какими-то жизненными трудности, то он начинает чаще тянутся к рюмке.

На сегодняшний день на учете у нарколога состоят 625 человек. Среди них 117 женщин в возрасте 30-40 лет.

-- Я не перестают говорить о том, что не существует безопасных доз спиртных напитков, -- считает Инна Петровна. – Да и организм каждого человека устроен по-своему: один может стать алкоголиком через несколько лет, а другому достаточно года. Как и любое другое заболевание, алкоголизм легче предупредить, чем лечить.

Участники диалога сошлись на том, что в жизни много интересных и полезных занятий, которые сохраняют и физическое, и психическое, и духовное здоровье, делая счастливым самого человека и тех, кто его окружает.

Валентина КОРЗУН.