21 июля была запущена линия по переработке и фасовке молока в Логойском молочном комбинате.
Помещение вместе с имеющимся оборудованием BIG SPORT CLUB арендовал у СК «Логойский» в д. Заозерье.
Какое-то время здание местного перерабатывающего цеха пустовало, механизмы простаивали. И вот нашлись люди, готовые возродить производство.
Как рассказал один из руководителей клуба Александр Чорнийчук, сейчас тут производится охлаждение ценного продукта, его пастеризация и расфасовка в пакеты.
– Что важно, мы не подвергаем молоко сепарации, – отметил Александр Павлович. – Оно максимально приближено к натуральному и идет с приставкой «био». Иными словами, если вы наше молочко поставите на окошко, то получите из него простоквашу. Обычную деревенскую простоквашу.
В продажу торговой сети Белкоопсоюза молоко поступит уже в ближайшие дни.
Сейчас в цеху трудятся 8 человек, но в планах у руководства – расширение производства, приобретение имеющегося здания и возведения дополнительных площадей. Но это пока только в планах.
Сегодня же прошло официальное открытие предприятия. Не было тут привычных красной ленточки, шаров и речей. Но был запуск линии. Председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич под аплодисменты руководства компании, его работников и журналистов нажатием кнопки привел ее в работу.
– Вот он, первый пакет молока, вышедший под маркой «Логойский»! – произнес Александр Георгиевич.
Кстати, этот проект, воплощенный в жизнь спортклубом, имеет также социальную направленность. Определенную сумму от выручки было решено направлять на нужды инвалидов, в том числе – детей, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных и малообеспеченных семей Логойщины.
О механизме работы благотворительного фонда, а также более подробно о работе воскрешенного молочного цеха – в ближайшем субботнем номере газеты "Родны край".
Ирина Станкевич.