Сегодня на товары собственного производства здесь предлагают 15-процентную скидку. А в ассортименте продукция, изготовленная логойскими кулинарами, составляет абсолютное большинство.
Как отметила во время торжественного открытия директор Логойского филиала Миноблпо Ольга Баринова, привозные тут только спиртные напитки и кое-что из бакалеи. Остальная продукция – полуфабрикаты шоковой заморозки, кондитерские и кулинарные изделия, новинка сезона дрожжевые пироги с различными начинками и многое другое – исключительно своего производства. Для этого на курсы повышения квалификации по работе с дрожжевым тестом были отправлены работницы кулинарии.
Установлен тут и аппарат по пригодовлению кофе. Заплатив в кассу 3 рубля, посетитель сам может приготовить себе ароматный напиток, добавив по своему вкусу сироп, корицу или шоколад.
Принципиально новая услуга – «скрутим фарш за «спасибо». В отделе, где реализуется свежее охлажденное мясо, установлен аппарат по приготовлению фарша. Покупатель может выбрать вырезку по своему желанию, оплатить ее, а сотрудницы гастролавки приготовят из нее фарш. Причем сделают это бесплатно.
Отдельно хотелось бы остановиться на интерьере заведения. Выполнен он в стиле лофт: деревянные прилавки и столики, приглушенный верхний свет со специальной подсветкой прилавков, уютные мягкие стульчики и диваны. На окнах – цветочные композиции. А на одной из стен водное панно. В жаркие летние дни тут будет приятно отдохнуть.
Ирина Станкевич.