В минувшие выходные свое мастерство в приготовлении праздничных явств демонстрировали логойские мастера-кондитеры и повара, устроившие в «Логойском пассаже» выставку-продажу.
Мастер-повар ресторана «Лагожск» Зоя Тарасевич представила ряд банкетных блюд. Как известно, Зоя Вячеславовна – неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства. И на этот раз она удивляла различными фаршированными рулетами, мясными и рыбными. Так, например, рулет из скумбрии «Нежный» представлял собой филе этой рыбы, в которое была завернута начинка из листьев нории, лука, моркови, яиц и крабовых палочек.
Любители мясных деликатесов могли отведать рулет из свинины, курицы и яичной начинки, декорированный желатиновой прослойкой, щедро приправленной зеленью. Отсюда и говорящее название – «Изумрудный».
Фаршированная щука и куриные ножки, медальоны «Загадка» из куриного фарша с начинкой из печени, котлета «Новогодний подарок» -- все это можно было приобрести к рождественскому столу.
Не подкачали и кондитеры. Юных покупателей невозможно было оттащить от витрины с праздничными тортами. Толстые снеговики, покрытые воздушным кремовым «снежком», пушистые зайчики, сладкие Дед Мороз и Снегурочка, а также символ года – рыжий пес, притаившийся под такой же аппетитной елкой, – все это творение умелых рук мастеров-кондитеров Натальи Радкевич и Галины Якубовской.
И это не считая всевозможных пирожных в виде шишек, мини-тортиков, декорированных снеговичками и съедобными свечками, маффинов с вишенкой, зимней клюквы и новогодних пряников.
Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть. Кстати, для тех, кто не успел это сделат:, добро пожаловать на аналогичную выставку, которая пройдет в «Логойском пассаже» как раз накануне Нового года, 30 декабря.
Елена ХАРЕВИЧ. Фото автора.