В спартакиаде приняли участие пожилые люди

ФОК «Логойск» 28 сентября принимал спартакиаду «Веселые старты», приуроченную ко Дню пожилых людей. Это и предопределила состав участников спортивного праздника: в борьбу вступили две команды, сформированные из людей пожилого возраста, которые на площадке доказали, что года - вещь весьма условная.

 

«Пингвины» против «Молнии» – такая многозначительная афиша обещала болельщикам и жюри бескомпромиссную борьбу, но в дружеской атмосфере.

Всего в соревнованиях приняли участие 11 спортсменок и 1 спортсмен – 83-летний Николай Журба усилил «Пингвинов», одним своим присутствием сделав их фаворитами.

Однако уже первый конкурс показал, что полностью составленная из женщин «Молния» не собирается сдаваться.

Бег змейкой, ведение баскетбольного мяча, упражнения с обручами – все эти и другие конкурсы команды прошли на одном дыхании. В перерывах были музыкальные паузы, которые под гармонь организовывали сами же участники соревнований.

Перед последними двумя решающими конкурсами команды шли вровень и борьба капитанов и перетягивание каната должны были выявить сильнейшего. К этому моменту накал страстей в болельщицкой среде достиг своего апогея: одни кричали «Марфа Васильевна вперед!», другие – «Коля, давай, так держать!».

В итоге два последних конкурса остались за «Молнией» – женский коллектив опередил соперника. За это спортсменки на церемонии награждения получили сладкие призы и диплом. Примерно то же самое досталось и «Пингвинам» – очевидно, что в такой день уж точно главное не победа, а участие и праздничная атмосфера, в которой пребывали все присутствующие в спортивном зале.

Отдельный приз «За волю к победе» получил и единственный представитель мужского пола Николай Журба. Болельщики также были вознаграждены конфетами.

В завершение, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Елена Пазухина отметила, что в следующем году хотелось бы видеть больше участников и, соответственно, команд. А это значит, что спартакиада автоматически переходит в категорию традиционных.

Вячеслав Акульчик.

Фото предоставлено райотделом образования, спорта и туризма.