Фестиваль пива – «АктоУбэрФэст-2017» прошёл в ГСОК "Логойск"

Два дня на ГСОК "Логойск" проходил фестиваль пива – «АктоУбэрФэст-2017». Прямо в центре горнолыжного курорта расположился огромный шатер на 1000 квадратных метров, где за эти дни было перепробовано больше 30 сортов пенного напитка. 

 

На фестивале действовала своя валюта - биркоины. Деревянные монеты можно было получить за участие в различных конкурсах. Гостям предлагалось построить башню из стаканчиков, перекатить бочку, накинуть бублик на стойку или продержаться больше минуты на механическом быке. За биркоины в специальном магазинчике можно было получить сувенир: шляпу, майку, кружку, зонтик и многие другие вещи с символикой фестиваля. 

В рамках фестиваля на ГСОК "Логойск" прошел чемпионат по переноске жен, организатором которого стала Белорусская ассоциация гонок с препятствиями. 

Поучаствовать в забеге выразили желание всего 12 пар. Первыми финишировали мозыряне Павел и Наталья Леонович. Дистанцию в 253 метра они преодолели за минуту и 42 секунды. За что и получили главный приз - пиво по весу жены. Достойный повод посадить женщину на шею) 

Кроме шикарного тематического фудкорта, на фестивале было открыто множество тематических площадок для развлечения: пивная йога, дрифткар, можно было взять на прокат сигвэй или погрузиться в виртуальную реальность. Для маленьких гостей фестиваля работали аниматоры, и зона где наносили аквагримм. 

Те, кто приобрел билеты до 20 сентября имели возможность воспользоваться услугами бесплатного трансфера. С 12 до 15 автобусы подвозили гостей из Минска. Обратно услугами общественного транспорта можно было воспользоваться с 19 до 22. 

Продолжился фестиваль и на следующий день, в воскресенье, главным событием которого стала "пивная миля". Дистанцию в 1609 метров надо пробежать как можно быстрее, выпивая бокал пива через каждые 400 метров. 

За эти выходные на горнолыжном курорте было выпито не малое количество пива, но главное это эмоции, которые гости уносили с собой домой, улыбки и воспоминания, которые будут согревать их в предстоящую зиму и сувениры.