Как Логойск готовится к Пасхе

Совсем скоро великий праздник Пасхи. И каждый из нас готовится к нему. Сделать это помогает торговля, предлагающая большой ассортимент продукции, необходимой для праздничного стола.

В этом году у меня совсем не будет времени готовить что-то самостоятельно, поэтому, пробежавшись по основным магазинам я уделила больше внимания готовой продукции. Забегая вперед скажу, на пасхальный набор, а это один большой красивый кулич и 5 маленьких кексиков с глазурью, десяток яиц и два набора термоэтикеток, а также корзинка средних размеров для упаковки и салфетки с пасхальными рисунками, обошелся мне примерно в 15 рублей.

"Пассаж"

Первым магазином, который я посетила, был «Пассаж». Продукция к празднику выставлена на отдельном стенде, что очень удобно. Цены на куличи и сопутствующие товары вполне приемлемы. Не отходя далеко от стенда можно присмотреть и неплохое красное вино к празднику.

Отдельного внимания заслуживает стенд продукции собственного производства в конце зала. Свежайшая выпечка, которую я, к слову, уже успела оценить (первый мой праздничный кулич в этом году не дождался Пасхи))).

"Родничок"

В маленьком «Родничке» пасхальным товарам также выделено отдельное место. Когда я зашла в магазин, куличи только-только раскладывали, что несомненно говорит о свежести выпечки. А внешний вид и доступная цена не позволяют долго раздумывать.

"Замковый"

В «Замковом» мне пришлось подождать своей очереди у стенда с продукцией к Пасхе. Обступившие его люди азартно выбирали украшения на яички, посыпку на домашнюю выпечку.  И это только утро буднего дня. Представляю, сколько народу здесь будет в выходной. Чуть меньше ажиотажа у стеллажей с куличами. Скорее всего это связано с тем, что булки предпочитают покупать перед самым праздником. Но их надежная упаковка оставляет мне надежду, что  мягкость сохранится до воскресенья. Хотя аромат уже искушает... Разнообразие форм и размеров готовой выпечки заставляет задуматься. Так ведь всегда, чем больше выбор – тем дольше ты стоишь у полок в магазине. Поэтому, лучше заранее определиться, сколько и чего надо купить.

Подготовка к Пасхе в Логойске идет полным ходом. Самый пик ожидается, безусловно, в субботу. Продавцы подвозят свежий товар и удовлетворяют запросы самых капризных покупателей. Я же предложенным ассортиментом осталась вполне довольна.

Дарья Умбрашко.