Почему в Логойске не было воды?

 

Минувшие выходные для логойчан прошли под девизом: "Попробуй добыть воды". И вместо традиционных стирки, уборки и  купания земляки вынуждены были  резко менять свои планы.  В эти дни мы все по-настоящему ощутили ценность воды, простаивая за ней в огромных очередях возле родника, который и на этот раз стал настоящим спасением, или занимаясь поисками ее в магазинах.

 

Кстати, в  торговых точках запасов бутиллированной питьевой воды  оказалось совсем немного, и горожанам приходилось порой довольствоваться минеральной.

И если субботнее «обезвоживание» город пережил относительно спокойно, то повторение ситуации в воскресенье уже вызывало всеобщую панику.  А получить какую-либо информацию у диспетчера комхоза было невозможно: в телефонной трубке постоянно звучали  предательские короткие гудки. Сборы на работу и в  школу в понедельник были под угрозой срыва. И, наконец, воскресным вечером в кране появилось долгожданное булькание, правда, радости оно принесло мало: вода оказалась грязной и пригодной только для технических целей. Но это уже внушало  хоть какую-то надежду, что утром в понедельник можно будет хотя бы полноценно умыться.

Все мы в эти трудные «засушливые» дни не раз вспоминали «добрым словом» коммунальников, ведь совсем недавно уже приходилось переживать  затянувшееся суточное отключение. Разница была лишь в том, что об этом людей успели предупредить.

Что привело к коммунальной катастрофе, нашему корреспонденту рассказал исполняющий обязанности главного инженера РУП «Логойский комхоз» Юрий Хмельницкий.

Как оказалось, в субботу, в 11 часов утра, в районе переулка Победы произошел масштабный прорыв центрального водопровода. Исследование места происшествия показало, что участок разорвавшейся трубы ремонту не подлежит. Было принято решение о  его замене. В сжатые сроки  произвели земляные работы, к которым привлекли силы аварийной бригады, участка ВКХ, а затем на выручку к районным коммунальникам приехали специалисты Жодинского и Борисовского водоканалов. Работы не прекращались даже в темное время суток. Так, общими усилиями последствия аварии  ближе к вечеру воскресенья были ликвидированы. Однако все артерии водопровода для проведения ремонтных мероприятий пришлось обезводить, поэтому  для прихода воды в квартиры потребовалось несколько часов.

Елена Харевич.

       

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить