Водолазы обследовали дно реки в месте, где верующие будут окунаться во время Крещения



Накануне праздника Крещения на реке Гайна была сделана прорубь, а также проведены водолазные работы по очистке дна – 19 января сюда съедутся верующие со всей области.

Заместителем председателя райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству, энергосбережению и строительству Павлом Савко совместно с председателем ОСВОД Логойского района Василием Шелегом было принято решение привлечь к подготовке празднования Крещения водолазов, т.к. большое количество жителей и гостей города предпочитают окунаться не в купелях, а именно в реке.

В связи с этим при содействии председателя Минского областного совета ОСВОД Станислава Смольского были приглашены водолазы 1-ой категории Смолевичского спасательного поста, которые в течение нескольких часов очищали дно водоема от мусора.

Павел Савко отметил, что подобного рода процедуры приходиться проводить ежегодно, а обеспечивают работой водолазов люди, при помощи которых в реке за год успевает накапливаться новая партия отходов.

И после того, как дно было очищено от инородных тел, коммунальщики взялись за расширение и выравнивание проруби. Кроме этого, оборудованы подходы к Иордани: от берега установлены деревянные ступеньки для удобного спуска и подъема. Для желающих окунуться в прорубь поставлены вместительные палатки.