На Крещение в Логойске ожидается большое количество гостей



Крещение – день, рекордный по числу гостей, устремляющихся в наш город, чтобы принять участие в богослужении, набрать святой воды и окунуться в источнике. Поэтому хочется, чтобы у каждого остались хорошие впечатления о Логойске и его жителях. Этому должен способствовать утвержденный Логойским райисполкомом план мероприятий на время празднования Богоявления.

 

Подъезды к храму, площадка у источника и купелей расчищены от снега, оборудованы места для купания непосредственно в Гайне, установлены палатки и скамейки для подготовки к этому ритуалу. Работники торговли готовы предложить желающим горячий чай и кофе со свежей сдобой, а также емкости для набора воды, полотенца, простыни, сувенирную продукцию. За порядком будут следить сотрудники РОВД  и МЧС. Предусмотрено также дежурство машины «Скорой помощи».

Напоминаем, что первое освящение воды состоится сегодня после литургии, и любой желающий сможет получить эту святыню и окропить ее жилища, хозяйственные постройки. Вечерняя служба начнется сегодня, как обычно, в 17.30. Второй раз водосвятный молебен пройдет завтра после службы, начало которой в 8.00. Для удобства  лучше всего набрать воду в источнике, а затем добавить в нее агиасму из церкви. Помните, что для этого необходимо использовать чистые, без всяких запахов и этикеток емкости – пластмассовые, с широким горлышком. Не нужно набирать большое количество воды. Ее можно в течение года добавлять в обычную. Святость от этого не убывает, ведь, как известно, капля крещенской воды освящает море. Хранить агиасму и обходиться с ней нужно очень бережно, принимать, как правило, натощак, а также в случае болезни или каких-то иных исключительных обстоятельств.

Медики советуют с осторожностью погружаться в холодную воду людям с хроническими заболеваниями, в первую очередь, сердечно-сосудистыми. Хотя, честно говоря, вряд ли кто-то вспомнит случай заболевания после крещенского окунания даже в 30-градусный мороз.

 

Особая просьба к землякам проявлять терпение, с вниманием и пониманием относиться к приезжим людям, оказывать им содействие с тем, чтобы праздник Богоявления в Логойске прошел достойно своего величия.