Общество

Почему в Логойске не было воды?

 

Минувшие выходные для логойчан прошли под девизом: "Попробуй добыть воды". И вместо традиционных стирки, уборки и  купания земляки вынуждены были  резко менять свои планы.  В эти дни мы все по-настоящему ощутили ценность воды, простаивая за ней в огромных очередях возле родника, который и на этот раз стал настоящим спасением, или занимаясь поисками ее в магазинах.

Нужно ли мыть машину зимой?

 

Зима – это стресс не только для человека, но и для машины. В наших климатических условиях, где-то в ноябре, проезжая часть начинает обрабатываться реагентами, которые в огромных количествах оседают на автомобиле. Затем при минусовой температуре все это замерзает, образуя корку, а при плюсе начинает таять, вступая в реакцию с металлом и превращая средство передвижения в прямом смысле слова в консервную банку. И здесь возникает несколько вопросов: стоит ли все это смывать? Как часто это необходимо делать? И как производить мойку авто в мороз?

Зимние советы от медиков

 

Зима — своеобразное испытание для организма. Нам приходится выдерживать морозы, нехватку света и перепады температуры. Но здоровая, полная радости жизнь возможна и в холода. Ниже советы, следуя которым, зима, да что уж там, весь год вам будут в удовольствие!

Как мы укомплектовывали автоаптечку по новым правилам

 

Еще в декабре 2014 года Минздрав оптимизировал вложения в автомобильные аптечки. Из списка тогда были убраны все таблетки, в том числе валидол и нитроглицерин. Но специалисты увеличили требование к количеству перевязочного материала. Приобретенными до 31 декабря 2015 г. автоаптечками можно было пользоваться до конца прошлого года. Однако с 1 января 2017-го в каждой машине должен быть новый перечень инструментов и препаратов для оказания первой помощи. За разъяснениями по данному вопросу мы отправились в аптеку и ГАИ.

Будут ли в Логойске открываться новые аптеки

 

Тему нашего сегодняшнего разговора подсказала читательница, проживающая по ул. Минской в Логойске. Она просила через газету ответить на волнующий ее вопрос о перспективе открытия в этом микрорайоне аптеки.