Итоги проведенной проверки противопожарного состояния

 

За прошедшую неделю инспекцией надзора и профилактики районного отдела проведена плановая проверка ГЛХУ «Логойский лесхоз».

 

Она показала, что руководителем и должностными лицами организации разработан и приводится в исполнение комплекс мер по повышению уровня противопожарного состояния учреждения. Однако стоит отметить, что степень выполнения ранее предложенных к исполнению противопожарных мероприятий в предписании от 06.04.2015 года № 21 составляет 57%. Вместе с тем, принимаемых руководством и должностными лицами мер недостаточно, важность вопросов обеспечения безопасности при выполнении организационно-технических мероприятий недооценивается. За нарушение требований норм и правил пожарной безопасности в отношении руководителя объекта начат административный процесс по ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь.

 

В ходе проверки выявлены нарушения, на которые следует обратить внимание. На производственном участке в г.п. Плещеницы технологический процесс по обработке древесины осуществляется с нарушением правил пожарной безопасности. Электрооборудование в цехах не очищается своевременно от горючих отложений. В лесничествах основные нарушения связаны с обращением и использованием ЛВЖ и ГЖ, их перелив осуществляется свободнопадающей струей.

С положительной стороны отмечается работа по организации и проведению противопожарных инструктажей, обучению по программе пожарно-технического минимума. На объектах разработаны планы действий работников на случай возникновения пожара. Также проведены практические тренировки, проделана большая работа по приведению в исправное стояние источника противопожарного водоснабжения на территории производственного участка в г.п. Плещеницы. На объекте за проверяемый период не допущено пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Логойский районный отдел по ЧС напоминает, что нарушение законодательства о пожарной безопасности влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере до 30 базовых величин, а на юридическое – до 200 базовых величин. А нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, лицом, ответственным за их выполнение, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин (статья 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Логойский РОЧС.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить