Женщины бывают разные

 

В далеком 1910 году феминистка Клара Цеткин на второй женской коммунистической конференции в Копенгагене предложила учредить Международный женский день. В то время этот праздник вовсе не символизировал собой любовь и восхищение к представительницам прекрасного пола. Тогда он носил сугубо политический характер и официально назывался Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. О цветах, открытках и прочих подарках прекрасная половина человечества в то неспокойное время даже не мечтала.

 

Ежегодно, начиная с 1914 года, слабый пол устраивал митинги и шествия с требованиями социального и экономического равноправия. Со временем праздник 8 марта утратил свой первоначальный смысл. Сегодня для детей это повод поздравить мам и бабушек, для мужчин – любимых женщин, для юношей -- напомнить о своей симпатии какой-либо красавице.

Что же сегодня представляет собой современная женщины, добившиеся когда-то равноправия с сильным полом?

Сильная и независимая

Такой тип среди женщин стал наиболее популярен в последнее время. Сегодняшние «бизнес-леди» понимают, чего они хотят, уже со школьной скамьи. На первом месте у них стоит получение высшего образования, далее в приоритете карьерный рост. Все это необходимо для капитального благополучия.

У таких дам часто нет в голове и мысли завести семью и детей, до определенного момента, а когда такой настает, то обычно заниматься этим уже поздно. Разве что быть матерью одиночкой. Современный институт семьи, который навеян западной цивилизацией, считает неполноценную семью нормальной. Но как ни крути, счастье заключается не только в карьере, и время назад не вернешь.

Женщина-эмансипе

Как пел Илья Лагутенко: «Мощные как звезды карате девушки-эмансипе». Такие дамы, как и описанные выше, не надеются на сильное мужское плечо. У них зачастую и самих сильные плечи. Обычно такие женщины ударяются в спорт с жутким фанатизмом и становятся внешне похожими на мужиков-бодибилдеров. Нет, спорт это бесспорно прекрасно, но у всего есть свой предел. Взять ту же Дарью Домрачеву, профессиональная спортсменка, мать, красавица, семейный человек, и выглядит женственно. Но когда идешь по улице и встречаешь вроде девушку, а вроде мужчину, то становится как то не  по себе.

К таким женщинам можно причислить и не спортсменок вовсе. Как-то раз во время прогулкипо парку мне на глаза попалась дама, которая, сидя на корточках в спортивном костюме, пила пиво и курила…

Муза

На мой взгляд, главное предназначение женщины – это быть заботливой и любящей матерью, а также музой, в широком понимании этого слова, для мужчины, чтобы вдохновлять его на маленькие ежедневные подвиги. Сегодня понятие хранительница очага вовсе не означает, что представительница слабого пола должна проводить все свободное возле плиты. Женщина, у которой есть крепкая счастливая семья, успешна и на работе, так как окружена самым главным: ответной заботой, лаской, пониманием и любовью своих близких. Высокие чувства всегда украшают человека и делают его лучше независимо от пола.

Александр Климовец.