День Независимости в Логойске (+82 фото)

Главный праздник страны для логойчан начался с довольно холодного утра на Центральной площади. Однако по мере того, как поднималось праздничное настроение, все более ласковой становилась и погода, радовавшая даже время от времени горожан и гостей райцентра солнечными лучами.

 

Нужно сказать, что День Независимости в Логойске проходил традиционно. После того, как разноцветная колонна, состоящая из представителей предприятий и организаций района, прошла по главной площади, настало время официальной части. К собравшимся обратился глава района Виктор Коледа. И первым делом от всех жителей Логойщины он поздравил с праздником и поблагодарил за то, что он стал возможным, уважаемых ветеранов. Минутой молчания почтили память тех, чей подвиг никогда не должен быть забыт. От трудовых коллективов к памятникам и воинским захоронениям были возложены цветы.

Свои теплые пожелания логойчанам адресовали гости, и в частности представитель Шальчининкского района (Литва) и наш почетный гражданин Сергей Давидович, который передал в дар землякам свое собрание сочинений в семи томах.

Благодарностями райисполкома были отмечены представители молодежи -- медалисты нынешнего года Вадим Екимчик, Дарья Зарембо, Анна Вашкевич, группа учащихся Логойской детской школы искусств, завоевавших медали на международных выставке художественных произведений детей «Лидице» и конкурсе детского творчества в г. Калининграде, сестры-биатлонистки Лидия и Елена Надольские. Не остались без внимания и их преподаватели  тренер Логойской КСДЮШОР Валерий Яскевич и учитель художественного отделения ДШИ Елена Никонюк. Победителей в районном конкурсе по благоустройству мы называли в прошлом номере газеты. Отметим только, что к ним присоединились и представители организаций – Крайского сельского Совета и Логойского райпо. А лучшее подворье на традиционной уже ярмарке, развернутой вдоль парковой ограды, было, по мнению жюри, у Каменского сельсовета.

Кстати, именно в этой части города продолжились гуляния после торжественной части. В парке лучшие свои номера представители работники культуры и самодеятельные артисты. Логойчане подпевали, а некоторые даже подтанцовывали, что придавало лишь более уютную атмосферу.

Помимо концерта, работали различные интерактивные площадки: караоке, музейная экспозиция со старыми фотографиями Логойска, «веселый магазин», со спасательной техникой и оружием и т. д. Немало радости доставили детям надувная горка, электромобили, лошадки. С разных сторон доносился ароматные запахи шашлыка и поп-корна, на каждом шагу можно было купить мороженое. И, конечно, не обошлось без традиционной солдатской каши.

Не было скучно и на стадионе. В честь Дня Независимости состоялся турнир по футболу, в котором приняли участие 4 команды. В перерывах между матчами зрители могли наблюдать показательные выступления таэквондистов и гимнасток. Вокруг стадиона разместились другие спортивные площадки: бадминтон, волейбол, даже мастер-класс по фитнесу, в котором мог принять участие любой желающий. Внимание привлекали и шашки необычного размера.

Гуляния продолжались до поздней ночи. Вечером поздравить логойчан приехал с концертными номерами известный белорусский певец Георгий Колдун. Как всегда, заряжали зрителей позитивом исполнители Логойского РЦКД. 

После республиканской акции «Споем гимн вместе» темное небо раскрасил яркий салют.

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить