Да здравствуют снежные горки!

Такую снежную зиму, как нынешняя, помнят, пожалуй, лишь представители старшего поколения. Давным-давно мне мама рассказывала, что во времена ее детства деревню снегом заметало так, что в школу за 4 километра добраться можно было только на лыжах. И не дай Бог было кому-то оказаться в лесу без деревянного средства передвижения, можно было очутиться с головой в сугробе.

Снежные горы возвышались над деревенскими заборами, а за ночь заметенную дверь получалось открыть, лишь приложив немалые усилия.

Зато детворе какое раздолье, ведь в любом дворе сама по себе вырастала горка,  катись с нее хоть на санках, хоть на лыжах.

Такое же удовольствие могут получить и нынешние дети. Совсем недавно, отправившись с дочкой на прогулку в лесок, расположенный рядом с нашим домом, услышала голоса, доносившиеся из оврага. Пологий склон отаковали детишки. Кто с клеенкой, кто с обычным пакетом, кто с санками -- друг за другом катились,  довольно улюлюкая,  счастливые малыши. И каким же было мое удивление, когда среди них я заметила взрослую женщину, видимо, чью-то маму, разделившую с сыном или дочерью радость от зимней забавы.

А еще после встречи Нового года одна моя знакомая восторженно делилась впечатлениями от хорошо проведенных выходных. Особенно понравилось ей катание на санях, привязанных к автомобилю, курсировавшему по местности со сложным ландшафтом.

Подтверждают популярность зимних радостей и аншлаги на наших горнолыжных курортах. Откуда только ни едут на Логойщину, где можно встретить не только минчан, но и жителей других регионов Беларуси, россиян, прибалтов и даже китайцев(!).

Так что,  взрослые товарищи, зима -- это не только испытание для работников коммунальной службы или дорожников, это еще и возможность вернуться в детство. Да здравствуют снежные горки!

Елена Харевич.